Сергей Юрлов (yurlov) wrote,
Сергей Юрлов
yurlov

Авторская колонка в "Туризме и отдыхе"



ПРО ОТДЫХ И РАБОТУ

Дело было в Москве. Моя молодая подруга, назовем ее Ксюшей, вернулась со средиземноморского курорта, где отдыхала в компании своего нового ухажера. Поездка на море явно не удалась. Во-первых и в-главных, этот подлец, хоть и оплатил Ксюшино турне, не сделал ей никакого предложения. Во-вторых, он регулярно зависал в Интернете на каких-то странных сайтах с цифрами и графиками да еще ежедневно говорил по мобильному с московским офисом. То, что избранник во время отпуска не может забить на свою работу, то есть забыть о ней, очень злило Ксюшу.
— Почему мужчина не хочет посвятить несколько дней только любимой девушке? — надувала губки загоревшая барышня.
— А чем он у тебя занимается? — вопросом на вопрос ответил я.
— Не знаю. Кажется, финансами, но я в этом не разбираюсь! — отрезала Ксюша.

Получается, лететь с мужчиной за тысячи километров от родины и мечтать о замужестве с ним — это нормально, а поинтересоваться, чем занимается избранник, уже перебор. Лишь бы на отдыхе не думал о работе!
В фильме «Перекресток» героиня непонимающе выслушивает монолог своего мужчины, больше похожий на крик души: «После года страстной любви ты толком не поинтересовалась, кто я. Кирилл — предприниматель. А чего он предпринимает? Какая разница! Не бандит, и слава богу. А что он за человек? О чем он думает? Что у него на душе? Это уж совсем неважно».
Зрители не особенно сочувствуют Кириллу, ведь он не главный герой и скорее даже отрицательный персонаж. Но в его откровенностях сконцентрированы претензии мужчин к их подругам. Да, дорогие читательницы, вы почти никогда не интересуетесь нами по-настоящему. Это вовсе не означает, что мы сами очень чуткие. Отнюдь! Мы грубы и невнимательны, но именно поэтому, как ни парадоксально, нас легко купить женским вниманием. И совместный отпуск — лучшее время для этого.

Разумеется, далеко не у всех мужчин интересная, с женской точки зрения, профессия. К тому же многие россиянки, особенно девушки, не любят собственную работу и считают ее вынужденным занятием. Но большинство из нас, мужчин, искренне увлечены своим делом. Ему мы отдавали громадную часть жизни задолго до знакомства с вами. Задача женщин не поссориться с нашим делом, а подружиться. Ну или хотя бы изобразить интерес к тому, чем мы занимаемся и о чем думаем. Это, разумеется, непросто. Мужчина, любящий свое дело, не забудет о нем во время отпуска. И если оно отвечает ему взаимностью, вашему избраннику хватит средств на любой отдых. А вот с кем он его будет проводить и на кого станет тратить заработанное - зависит от вас.

(с) Сергей Юрлов
Tags: авторская колонка, девушки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment